WiFi-Радар для продвижения ресторана

 

Одна из основных проблем ресторатора — повысить посещаемость своего заведения и увеличить выручку. С ноября 2017 года всё больше рестораторов выбирают для этих целей WiFi-Радар. 

WiFi-Радар собирает базы прохожих и клиентов на заданной территории. При этом подключаться к WiFi необязательно — телефоны делают автоматические попытки соединиться с WiFi, в этот момент передавая в базу свои mac-адреса. Адреса попадают в рекламные кабинеты Яндекса и MyTarget для настройки таргетированной рекламы. Собранная информация передаётся в зашифрованном виде, что исключает риск утечки.

В этом материале расскажем подробнее — как использовать WiFi-Радар для продвижения ресторана.

Радар поможет ресторатору:

Измерить проходимость заведения

Установленный в кассовой зоне, WiFi-Радар посчитает количество гостей и выведет информацию в личном кабинете. Ресторатор сможет отследить динамику и количество визитов, а также повторные визиты

Измерить «конверсию» после онлайн рекламы

Интеграция Hot WiFi с Яндексом и MyTarget даёт возможность нашим клиентам видеть данные о посещаемости точек продаж в Яндекс.Метрике. Выглядит это вот так: 

PVL — название точки продаж.

Собрать базы для настройки таргетинга

Все собранные mac-адреса попадают напрямую в рекламные кабинеты Яндекса и MyTarget. Ресторатору остаётся только запустить рекламную кампанию. На прохожих настроить таргетинг с приглашением в ресторан, постоянных гостей оповестить об открытии нового заведения, предложить акцию и т.д.

Собранные WiFi-Радаром аудитории в Яндексе

И в MyTarget

Одна из механик применения WiFi-Радара в ресторане:

В ресторане устанавливается 2 WiFi-Радара — на входе и на кассе. Замеряется количество прохожих на улице и количество посетителей на кассе. На каждую группу через Яндекс.Директ или Майтаргет можно настроить разный таргетинг.

Прохожих превращаем в посетителей — настраиваем на них оповещения, приглашения и т.п.  На действующих клиентов настраиваем таргетинг, повышающий конверсию — акции, ретаргетинг, распродажи и т.д.

Полное решение

Можно дополнить работу WiFi-Радара полным решением от Hot WiFi. Оно позволит ресторатору исполнить постановление №758 и №803 и получить набор инструментов:  авторизацию пользователей через соц.сети, смс, звонок, email или Telegram; продвижение приложения, сайта, групп ресторана в соц. сетях; повышения конверсии с помощью подарков — полный перечень инструментов и механик уточнит менеджер. Так, например,  инструмент «подарок другу» позволяет повысить охват до сотен тысяч человек без затрат на таргетинг в Вконтакте.

Подключить систему Hot WiFi и WiFi-Радар можно оставив заявку!

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ